Владимира Ильича снова попытались обидеть



Украинские националисты в очередной раз предприняли попытку осквернить памятник "вождю мирового пролетариата" Владимиру Ленину, который установлен в Киеве, на Бессарабской площади. Произошло это печальное для коммунистов событие 23 июля.

Такую информацию распространила пресс-служба Киевского горкома компартии Украины. Как сообщается, находившиеся рядом с памятником члены компартии призывали националистов прекратить противоправные действия, но эти призывы остались без внимания. Тогда коммунисты сообщили по телефону о провокации Госслужбе охраны. Приехавший на место инцидента наряд, задержал нарушителей правопорядка и отвез их в ближайшее отделение милиции.

Отметим, что этот ленинский памятник уже не раз подвергался осквернению. Например, в июне 2009 года националисты отломали монументу левую руку и отбили нос. Реставрация памятника была проведена за счет средств компартии Украины. Он был снова открыт для обозрения в ноябре 2009 года. Но уже тогда сразу же произошел инцидент, в ходе которого два националиста облили памятник красной краской.

Коммунисты в очередной раз заявили, что будут продолжать следить за сохранностью монумента и о каждой провокации будут сообщать органам правопорядка.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

24.07.11 - 15:00

Рейтинг: