В Украину прибыли новые поезда к Евро-2012



Вскоре по железной дороге Украины впервые за последние 30 лет пустят новые пассажирские поезда. Не так давно в порт Одессы были доставлены корейские экспрессы «Skoda», и уже сегодня в Украину направился первый двухэтажный электропоезд, сделанный в Чехии. 22 марта состав должен достичь Харькова, где его и начнут тестировать, спустя месяц в Украину прибудет еще один новенький электропоезд. Эти составы уже в мае планируют пустить по маршруту, соединяющему Днепропетровск, Донецк и Харьков. Двигаться они будут со скоростью 160 км в час, что позволит пассажирам добраться из Харькова до Днепропетровска всего за пару часов, что вдвое меньше чем сейчас.

Первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Николай Сергиенко заявил, что новые поезда порадуют людей с ограниченными способностями. Для них предусмотрено четыре выдвижных подъемника и места для колясочников. Рядом расположен туалет, сконструированный специально для инвалидов.

Всего в новых составах будет шесть вагонов по 126 мест в каждом. На втором этаже расположены 46 мест первого класса, которые оборудованы креслами повышенной комфортности и широкими раскладными столиками.

В поездах есть бесплатный доступ к WI-FI, а под столиками расположены две розетки для подзарядки ноутбуков и мобильных телефонов. За порядком в вагонах будут следить через камеры видеонаблюдения в комнате проводника, здесь же будет осуществляться управление кондиционерами и освещением.

О преимуществах новых поездов, приобретенных к Евро-2012, можно еще многое сказать. По словам Бориса Колесникова, цена билетов на него обещает не быть заоблачной. А вот как успешно заработать на рынке Форекс, чтобы можно было без проблем путешествовать, подскажет BWorld.

В мире скоростное движение начинается с 200, а то и с 250 км/час. И у нас это можно сделать. Для этого нужно построить новую железную дорогу. Если мы хотим интегрироваться в Европу, то она уже должна быть узкоколейной, под европейский стандарт. Но как показывает опыт, к примеру, Испании, километр такой дороги стоит 18-19 миллионов евро. Пусть в украинских условиях это будет 15 миллионов евро. Это очень дорого. Построить 1000 км дороги – это 15 миллиардов евро. Но самое главное даже не это – нет постоянного пассажиропотока.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

18.03.12 - 21:42

Рейтинг: