У Аллы Борисовны Пугачевой снова проблемы с сердцем



Заслуженная артистка отечественной эстрады, в воскресенье утром 27 ноября почувствовала резкую боль в области сердца. Специалисты Научного центра сердечно – сосудистой хирургии имени Бакулева уже не в первый раз принимают в своих стенах Примадонну, в качестве пациентки. Дело в том, что не так давно – всего лишь в 2010 году здесь же Алле Борисовне сделали операцию на сердце, во время которой ей было установлено в поврежденные участки артерий одновременно четыре стента.

Обратившись вновь в Научный центр им. Бакулина (впервые после операции), Алла Борисовна отказалась от госпитализации, но на следующий день ей все-таки пришлось это сделать.

Певице были обеспечены самые комфортные условия в элитном отделении центра, а также сразу была проведена достаточно сложная процедура, которая заключалась в проверке проходимости сосудов. Результаты коронарографии, к счастью, не показали серьезных патологий, но врачи сделали замечание знаменитой артистке, что их предписания следует выполнять более добросовестно.

По их мнению, Алла Борисовна почувствовала острое недомогание по той причине, что не придерживается диеты, которую настоятельно рекомендовали ей после операции в 2010 году. Также, напомним, что в феврале текущего года родной брат артистки скоропостижно скончался в результате сердечного приступа.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

7.12.11 - 02:19

Рейтинг: