КПУ: Конституционному суду подскажут с Банковой



Александр Голуб, нардеп фракции коммунистов, заявил, что Конституционный суд Украины примет то решение по поводу пенсионной реформы, которое ему продиктуют из Администрации Президента. Такое заявление депутат сделал в интервью УНН по поводу перспектив рассмотрения в КСУ заявления оппозиционных сил относительно конституционной законности закона о пенсионной реформе.

Александр Голуб считает, что если принятие пенсионной реформы парламентом не является частью политической игры Виктора Януковича, то КС обязательно заявит о не конституционности закона. Возможно, Янукович захочет сам набрать политические очки, наложив на этот закон вето. В любом случае, говорит нардеп, решение будет исходить от президента.

По мнению коммуниста, закон о пенсионной реформе нечеловечен по своей сути. Он попросту перекладывает на плечи пенсионеров все финансовые проблемы страны.

Обращение в Конституционный суд готовит парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина". Парламентарии просят признать принятый Верховной Радой закон неконституционным. В то же время, Иван Кириленко, лидер фракции, уверен, что негативное отношение населения к данному закону вынудит Виктора Януковича наложить на закон свое вето.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

24.07.11 - 13:20

Рейтинг: