В Крыму развернули второй дивизион С-400



В США обеспокоены разворачиванием во временно оккупированном Крыму второго дивизиона зенитно-ракетного комплекса ПВО С-400 РФ. Об этом сообщил на условиях анонимности высокопоставленный представитель командования США в Европе. По его словам это не сулит ничего хорошего.

В настоящий момент американские военные стараются оценить, как развертывание российского ЗРК может сказаться на безопасности в акватории Черного моря.
Чиновник не берется прогнозировать дальнейшие действия РФ, но сам факт развертывания нового дивизиона ЗРК С-400 говорит о том, что Россия и дальше собирается действовать с позиции военной силы.

Развертывание второго дивизиона ЗРК говорит о том, что это намерение или значительно увеличить контролируемое пространство Черного моря, или готовиться к наступлению на материковую Украину.

Напомним, что первый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 РФ был развернут в восточной части Крыма весной 2017 года.

Оккупация Россией Крымского полуострова в феврале 2014 году привела к практически полной изоляции РФ в международной финансовой сфере и осуждению международными организациями, включая Генассамблею ООН.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

26.01.18 - 00:05

Рейтинг: