Название нового китайского автомобиля изменят из-за Трампа



Китайский автогигант GAC изменит название модели авто TRumpchi перед выходом на американский рынок, чтобы избежать неправильной ассоциации или недоразумений, заявили в пресс-службе компании.

Модель Trumpchi выпускается в Китае уже несколько лет и GAC заявила, что хочет стать первой китайской автомобильной компанией, которая выйдет на американский рынок в течение 2018-2019 годов.

Наименование модели TRumpchi по-китайски означает «легенда».

GAC является одним из крупнейших китайских автопроизводителей, который продает около 500 тысяч автомобилей как в самом Китае, так и еще в 13 странах Ближнего Востока и Азии.

Стараясь не отставать от мировых тенденций по снижению вредных выбросов и уменьшению среднего расхода топлива на серийных автомобилях, китайские производители намерены снять с производства около 553 моделей, показатели которых не соответствуют мировым уровням.

А пока китайцы модернизируют автомобили, работающие на углеводородном топливе, в Европе и США начался рост производства гибридных и чистых электромобилей. По сообщениям прессы, компания Ford уже начала инвестирование 11$ млрд. в проектирование и производство электромобилей.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

26.01.18 - 00:03

Рейтинг: