Французские хирурги спасли мужчину, у которого были ожоги 95% тела



Эта история началась год назад, но результаты врачи обнародовали буквально на днях, дождавшись, когда пациент практически полностью восстановился.

33-летний Франк Дюфурмантель работал на химическом предприятии, и однажды у него в руках взорвалась колба с реактивами. Мужчина был полностью охвачен огнем и когда его привезли в больницу, ни один врач не давал никаких гарантий на выздоровление.
Познакомившись с семьей, профессор Морис Мимун, специалист по пластической хирургии госпиталя Сен-Луи. Оказалось, что у Френка есть однояйцевый близнец – Эрик, который сам предложил отдать брату часть своей кожи.

Операция по пересадке кожи происходила одновременно в седьмой день после поступления Френка в больницу. Ему снимали обгоревшую кожу и одновременно брали здоровую кожу у Эрика. Учитывая, что область поражения была огромной, пришлось делать три операции – на 7, 11 и 44 день.

У Эрика врачи взяли 45% кожи с черепа и бедер. Далее были проведены специальные мероприятия, чтобы здоровой кожи хватило на замену.

В настоящее время Франк продолжает мероприятия по реабилитации, учится ходить. Лицо уже полностью восстановилось, он может писать письма и даже играть в пинг-понг.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.11.17 - 18:39

Рейтинг: