Киев уже не город-герой



На житомирской трассе при въезде в Киев коммунальщики убрали знак «Киев – город-герой». Местные жители уже несколько дней не видели этого знака, а на его месте гора перекопанной земли. Как объяснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города, по всем направлениям проводятся реконструкции въездной группы. В КП «Инженерный центр», производящих эти работы, пояснили, что выполняют распоряжение КГГА о полной замене подобных знаков на всех въездах в столицу. На Бориспольской трассе замену произвели еще летом. Там на месте старого знака установили металлические буквы трехметровой высоты, а над ними парит силуэт архангела Михаила высотой восемь метров.

Что думают установить на въезде в Киев со стороны житомирской трассы пока неизвестно, так как в КГГА ничего не говорят, но обещают, что к концу декабря все работы будут завершены.

Еще одни памятные знаки прошлого – олимпийские мишки, также установленные на въездах в Киев, под декоммунизацию не попадают, но что с ними будет, в КГГА не говорят.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.11.17 - 18:37

Рейтинг: