Акулы в Средиземном море напали на людей



Неподалеку от ливийского побережья более 200 человек, мигрантов из Ганы, Сомали, Эфиопии и Нигерии пытались пересечь Средиземное море на двух надувных лодках, стремясь попасть в Италию.

Одна лодка стала тонуть, а на оказавшихся в воде людей напали акулы. На сигнал СОС прибыли корабли береговой охраны Ливии, которые обнаружили в воде несколько десятков трупов и стаю из приблизительно пяти синих акул. Моряки береговой охраны Ливии вытащили из воды 60 человек, а затем обнаружили и подобрали еще сто сорок, которые плыли на второй лодке. Всех спасенных доставили на военно-морскую базу в Триполи.

Так как при попытках переправиться через Средиземное море гибнет много людей, в Европе проводится операция «София», главной целью которой становится предотвращение пересечения Средиземного моря нелегалами. В рамках этой программы более 42 тысяч беженцев были спасены с начала 2015 года.

Но волна нелегальной миграции толкает людей на смертельное плавание. Так в течение 9 месяцев 2017 года в водах Средиземного моря пропали без вести или утонули почти три тысячи беженцев, которые отплывают по ночам от берегов Ливии, направляясь в Италию.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.11.17 - 18:34

Рейтинг: