Фальшивую валюту реализовывал депутат



Сотрудники СБУ и полиции провели спецоперацию по пресечению сбыта фальшивой валюты. В ходе спецоперации был задержан депутат Прилуцкого районного совета. Его задержали в момент реализации двухсот американских долларов и пятисот евро. Фальшивая валюта реализовывалась за половину номинала.

При обыске автомобиля депутата оперативники обнаружили 6,7 тысяч долларов США, имеющих признаки фиктивности. Специалисты подчеркивают, что фальшивки высокого качества и обладают всеми соответствующими степенями защиты, что говорит о высоком профессионализме фальшивомонетчиков.

Комментируя ситуацию, в СБУ заявили, что имеют доказательства того, что фальшивые купюры доставлялись контрабандой из страны-агрессора – России. Все изъятые купюры были отправлены на экспертизу.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, а прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. В суд направлены материалы по избранию задержанному меры пресечения.

Некоторое время назад сотрудники СБУ в Киеве прекратили деятельность ь подпольной типографии, в которой изготовлялись поддельные документы для террористов ДНР/ЛНР и российских спецслужб.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.11.17 - 18:32

Рейтинг: