Круизные лайнеры не будут пускать в Венецию



Многолетняя дискуссия между жителями Венеции и туристическими компаниями завершилась запретом захода крупных круизных лайнеров в центр города.

Сейчас большие пассажирские суда причаливают практически в центре Венеции, на набережной, от которой всего несколько сотен метров до площади Сан-Марко, расположенной в историческом центре города. Для местных жителей большой поток туристов создавали определенные трудности, да и для окружающей среды создавался ущерб, вызванный волнами при причаливании и отходе судов. Как бы ни били строгие правила содержания лайнера, все равно небольшая часть нефтяных и бытовых отходов попадало в воду, а приливные волны медленно разрушали основание набережной.

Теперь круизные лайнеры будут причаливать к промышленному терминалу в Порто-Маргера, а туристам будет необходимо добираться в Венецию автобусами или небольшими катерами.

Эти правила коснутся больших круизных лайнеров, которые прибывают в венецианскую лагуну из Адриатического моря и будут введены в действие постепенно в течение следующих 3-4 лет.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

12.11.17 - 14:01

Рейтинг: