Востребованность населения в качественных юридических услугах за последние 5 лет выросла вдвое



Рынок юридических услуг является точным отражением происходящего, с одной стороны в экономике, а, с другой стороны, на увеличение потребности в юридическом сопровождении влияет и общая социальная обстановка в стране, события, связанные с АТО и резкое усиление криминогенной обстановки.

По данным аналитических компаний, отслеживающих ситуацию, юридические услуги в Украине в настоящий момент крайне сложно оценить в монетарном понятии, так как теневая составляющая занимает достаточно большую долю рынка. К примеру, офисы Глобал Консалтинг в Киеве и Харькове (сайт компании - http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/yuridicheskie-konsultacii/ ) стараются привлечь клиентов заметным повышением качества предоставляемых услуг, порой демпингуя в ценовом сегменте, иначе клиент уйдет к другому уважаемому бюро, или просто к «серому» адвокату, который сможет оказать конкретную услугу дешевле, чем серьезная юридическая компания.

На общем фоне замедления роста экономики увеличиваются тенденции грязного отжатия или рейдерского захвата бизнеса, поэтому рост обращений к юристам, в частность к адвокатам по уголовным делам вырос буквально в разы за два последних года. Кроме того, нарастание криминогенной обстановки приводит к росту уголовных преступлений, что также требует юридического присутствия адвокатов. Здесь также фиксируется рост востребованности в адвокатских услугах. Но одновременно растет требование предоставления качественных услуг, что заметно увеличивает конкуренцию среди юристов, и, дает возможность несколько снизить цены на юридические услуги в этом сегменте рынка.

Поэтому создается тенденция к заметному улучшению качества услуг не только в уголовном, но и в экономическом секторе, ведь если ранее можно было обойтись простой консультацией, то сейчас требуется конкретные юридические действия и простым советом тут явно не обойтись. Определить, на сколько процентов улучшилось качество услуг не возьмется ни один аналитик, но по мнению авторитетных экспертов рынка юридических услуг, качество и востребованность юридической помощи населению в среднем увеличилось минимум вдвое за последние 4-5 лет.
Анонсированная государством борьба с коррупцией добавила работы в уголовных делах в сфере должностных преступлений и хозяйственных махинаций. И здесь юридические услуги должны быть самого высокого уровня, чтобы не допустить перегибов, обычно сопутствующих общегосударственным компаниям.

Заметно повысилась в качестве и защита от политических преследований, от давления на бизнес, оказываемого фискальными органами.

На значительное улучшение качества оказываемых юридических услуг оказывает появление узкоспециализированных юридических объединений и фирм, которые достигают высоких результатов в конкретных делах, привлекая клиентов именно качеством своей работы и относительно приемлемой ценой.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

4.11.17 - 15:22

Рейтинг: