4 места для незабываемого осеннего отдыха в Карпатах



Даже если у вас есть традиция каждый год отдыхать в одном и том же месте, иногда ее стоит нарушать. Ведь иногда так приятно открывать для себя новые места, знакомиться с новыми людьми... и заполнять новыми фотографиями память мобильного телефона. Особенно живописны в эту пору Карпаты. Представляем вашему вниманию список мест, где регион откроется вам с неожиданной стороны.

1. Водопад Женецкий Гук

Первое, чем этот водопад удивляет туристов, — необычная форма. По ребристому полукруглому склону потоки с 15-метровой высоты устремляются в реку Женец. Именно этот водоем и дал название карпатской достопримечательности. Но это не все загадки Гука. Так, долина, где он расположен, обладает удивительной музыкальной акустикой. А сам водопад не замерзает даже при минусовой температуре.

водопад Гук



И небольшой бонус для туристов: до Женецкого Гука очень легко добираться автотранспортом из ближайшего поселка Татаров. Дорога составляет около 7 км, которые на личном авто преодолеваются за 15 минут. Веский аргумент выбирать жилье в этом регионе – можно арендовать:

  • домик у местных жителей;
  • коттедж;
  • номер в отеле (например, на сайте koruna.ua).

2. Озеро Синевир

«Морское Око», «Жемчужина Карпат» — вот лишь немногие имена, которых удостоилось это удивительное озеро. Туристов со всего мира поражает чистейшая вода ясно-синего оттенка. Биологи объясняют эту особенность природными условиями. А поэты наперебой твердят о слезах местной красавицы, которая оплакивала погибшего возлюбленного. Здесь вы сможете погулять по берегу или заказать прогулку по озеру на плоту. Расположен водоем на Синевирской поляне неподалеку от села Межгорье. Добираться до места удобнее всего на частных авто. Автобусы ходят сюда только раз в день.

3. Пещера Золушка

Настоящий шедевр архитектуры, созданный самой природой. В середине прошлого века ее обнаружили в районе гипсового месторождения на границе Украины, Молдовы и Румынии. Трехэтажный грот со многочисленными галереями и подземными озерами на сегодня занимает третье в мире место по величине. Но Золушка привлекает не только своей «планировкой», но и необычным «дизайнерским оформлением». На ее стенах красуются разводы из разноцветной глины. А не так давно в зале установили прототип хозяйки пещеры — также глиняный.

4. Гора Ушастый Камень

гора Ушастый Камень

Этот авангардный памятник природы находится в Ивано-Франковской области, в Карпатском национальном природном парке. Вершину горы высотой в 1864 м венчают скалы, которые местные жители называют церквями. Ну а туристы видят в них уши, носы или же причудливых горных демонов.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.10.17 - 20:02

Рейтинг: