Польша покупает уголь из оккупированного Донбасса



Сегодня польская пресса сообщила сенсационную новость. Оказывается, антрацитовый уголь, якобы закупленный в России, оказался вывезенным из Донбасса в Россию, а затем уже под российскими документами его продали в Польшу. Профильный министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что эта информация является достоверной. Он добавил, что уже ввезено 11 тыс. тонн антрацита, как раз суточная потребность одного энергетического блока.

Украинский министр энергетики Игорь Насалик, который сейчас находится в Польше с официальным визитом, назвал такую ситуацию совершенно не партнерской.

По словам Насалика, Украина покупает уголь марки антрацит в африканских странах и США, а Польша приобретает его у оккупантов с захваченных территорий. Он заметил, что это совершенно не по-партнерски и добавил, что польское правительство оперативно отреагирует на данную ситуацию.

Учитывая добрососедские отношения Польши и Украины, общественность и соответствующие структуры должны дать объективную оценку происходящему. Министр Насалик подчеркнул, что происхождение угля можно достаточно легко определить благодаря химическим показателям полученных партий антрацита.

Польские СМИ также сообщают, что львиную долю прибыли от продажи этого угля получает Игорь Плотницкий, т.н. «президент» сепаратисткой ЛНР.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

7.10.17 - 19:41

Рейтинг: