Разборки по-родственному



Молодой человек собирался жениться, но перед этим он попросил у будущего тестя 1 тыс. долларов на развитие будущего семейного бизнеса. Но будущий тесть отказал, так как считал выбор своей дочери скороспелым. На этой почве между будущими тестем и затем разгорелся конфликт, в ходе которого молодой человек нанес оппоненту около полусотни колото-резаных ран головы и тела, оказавшимися несовместимыми с жизнью.

Он убежал, но через несколько часов оперативные работники полиции задержали парня в собственной квартире.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек ремонтировал компьютеры и другие гаджеты. Он занимал мелкие суммы, якобы для покупки IT-техники, но отдавал ни денег, ни гаджетов.

На судебном заседании в Печерском районном суде вина молодого человека была полностью доказана, хотя он своей вины не признал, заявив, что это была самооборона.

Учитывая тяжесть вины и руководствуясь п.4. ч.2 ст.115 «умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, суд приговорил злоумышленника к 10 годам тюремного заключения. Помимо этого, суд назначил ему выплатить потерпевшей стороне 500 000 гривен в качестве компенсации за моральный ущерб.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

7.10.17 - 19:36

Рейтинг: