Цены на аренду квартир в Ивано-Франковске необоснованно ползут вверх



Молодые семьи и одинокие люди хотят иметь собственное жилье. Но по ряду причин приобрести жилье в собственность не всегда возможно. Кроме того, командированные в Ивано-Франковск предпочитают не селиться в гостинице, так как посуточная аренда квартиры в Ивано-Франковске зачастую ниже, чем в гостиницах, а более дешевые хостелы не могут предоставить такой уровень комфорта, как в частной квартире.

Что же касается долгосрочной аренды квартир в областном центре, то здесь наблюдается большой разброс цен, в зависимости от района, уровня комфорта и этажности. Но и здесь наблюдается общая тенденция, которая фиксируется по всей Украине – непонятно по каким причинам цена медленно, но неуклонно ползет вверх.

В частности, в Ивано-Франковске заметно оживились мошенники, которые сначала снимают квартиру на несколько дней или недель, а затем под видом владельцев сдают такие квартиры в долгосрочную аренду, требуя полную оплату. Естественно, когда обман раскрывается, мошенников уже нет, а люди теряют достаточно большие деньги. Поэтому все больше людей обращаются в легальные агентства недвижимости, которые обеспечивают правовое обеспечение аренды, но берут свой процент от суммы аренды.

Это первый момент подорожания аренды. Но есть и объективные причины. За период с начала года в несколько раз повысилась оплата электроэнергии, газ также заметно подорожал. Скоро начнется отопительный сезон, благо синоптики предупреждают о быстром наступлении холодов, поэтому ждать платежек за отопление нужно буквально через месяц. Это также подтягивает цену аренды.

Стоит также учитывать сезонные колебания цен, так как на осень спрос на квартиры заметно увеличивается, поэтому хозяева также поднимают цены аренды, стараясь получить увеличенные суммы. На увеличение стоимости аренды также влияет общее подорожание продуктов питания и других вещей повседневного спроса, включая лекарства.

Если посмотреть динамику цен аренды квартир в Ивано-Франковске в первом квартале и в конце третьего, то заметно повышение процентов на 20-25, хотя объективно цены могли бы подняться на 15-17%.

Очевидно, что спрос рождает предложение, но желание владельцев квартир получить как можно больше арендной платы основывается исключительно на необъективных факторах.

Есть еще один момент, который нужно принять во внимание. В соответствии с налоговым законодательством, арендодатель должны платить налог государству. В подавляющем большинстве арендодатели игнорируют это правило, рискуя получить большие неприятности.

По материалам mesto.ua

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

23.09.17 - 18:00

Рейтинг: