Сколько денег Минздрав задолжал медикам



Некоторое время назад Министерство здравоохранения в ответ на критику сообщило, что долг по зарплате составил 2,8 млрд грн. Но шквал критики и выступления ведущих экономистов заставили ведомство признать, что по состоянию на 13 сентября этого года только задолженность по заработной плате составила 81,7 млрд грн.

Чтобы как то погасить шквал критики, в Министерстве в который раз заявили, что уже сегодня подготовлен проект распоряжения Кабинета Министров по выплате долга в полном объеме. Оптимизмом звучало заявление о том, что такой проект будет принят в экстренном порядке на ближайшем заседании правительства.

В эти заявления, как и во все, что выходит из Минздрава трудно поверить, так как срочно найти восемьдесят с лишним миллиардов гривен чрезвычайно маловероятно.

Практически одновременно и.о. Министра Ульяна Супрун заявила, что задолженности по зарплате и недофинансирование произошло из-за независящих от нее обстоятельств, и призвала медиков не выдвигать требований по повышению зарплаты и прекратить готовится к проведению акций протеста против реформ, анонсированных именно Супрун.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

21.09.17 - 11:21

Рейтинг: