Улицу Грушевского в Киеве перекрыли с утра



Зная, что сегодня планируется массовый митинг медработников возле Верховной Рады против т.н. медицинской реформы Супрун, власти с утра перекрыли ул. Грушевского и весь правительственный квартал в центре города. По периметру установлены рамки металлоискателей. С утра люди возмущены, так как огромные заторы образовались на Европейской площади и площади Славы на Печерске, что не дает им возможность вовремя попасть на работу.

По замечаниям блогеров, власти побоялись тронуть владельцев автомобилей на иностранных номерах, а против медиков и ученых выставили 3,5 тысячи нацгвардейцев и полицейских. Власти даже дали команду проводить поверхностную проверку граждан.

Представители Профессионального союза работников здравоохранения, Центра экстренной медицинской помощи при поддержке организаций Федерации профсоюзов Украины, собравшиеся на митинг протеста, требуют встречи с премьером Владимиров Гройсманом, чтобы довести до его сведения требования достойной зарплаты, замену министра охраны здоровья, возвращения долгов по зарплате и других, не менее важных накопившихся вопросов к премьеру и и.о. министра Супрун.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

21.09.17 - 11:18

Рейтинг: