Когда ждать земельную реформу



Каждый гражданин интересуются историей своей страны, и нередко он читает не только новости, но и аналитические статьи, которые помогут разобраться в происходящем. Аналитика событий в Украине постоянно отображается на многих информационных ресурсах и показывает влияние некоторых событий на все стороны жизни.

Состояние сельского хозяйства
Хочется более внимательно остановиться на аграрном секторе, с которым в Украине проблемы. Как показывает аналитика событий в Украине, именно сельское хозяйство на сегодняшний день было и остается наиболее привлекательным сектором для инвестиций в стране. Но в первой половине этого года, стало наблюдаться снижение показателей в сравнении аналогичным периодом предыдущего года. И это не может не беспокоить.

Многие специалисты считают, что в ближайшее время необходимо проведение земельной реформы, которая поможет полностью раскрыть потенциал этого направления. По мнению многих, отмена моратория на продажу украинских земель позволит получить в бюджет страны большие деньги.

Основные моменты реформы
Но пока земельная реформа – это только слова и ее основные моменты разработаны исключительно в теоретическом плане. Не понятно, какие нужны действия, чтобы раскрыть весь потенциал.

Как отмечают представители руководства, что земельная реформа готова только на 90%, но при этом все рассмотренные вопросы требуют еще длительного дискуссионного обсуждения.

Первым вопросом, который будет рассматриваться – вопрос аренды земельных участков. Многие не хотят заниматься продажей земли, а предлагают лишь сдавать ее в аренду.

Вторым вопросом проведения реформы является фермерское хозяйство. Государство планирует принять определенные меры, чтобы направить силы на развитие частного фермерского хозяйства. Это должно помочь задействовать все земли страны и получать с них максимальную прибыль и доход.

Выводы
Аналитика событий в Украине показывает, что земельная реформа в состоянии разработки находится уже около 20 лет, и ее проведение постоянно притормаживается. В первую очередь из-за боязни политической спекуляции, которая может возникнуть при распределении земельных активов.

Также на сегодняшний момент, какие бы не были приняты действия, уже на улучшение состояния простых граждан они не повлияют.

Остается сделать вывод, что в ближайшие пару лет проведение такой реформы вряд ли возможно.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

17.08.17 - 18:15

Рейтинг: