Стихия не балует Украину



Украина попала в зону действия мощного циклона. В ночь с 13 на 14 августа на Одессу обрушился шквалистый ветер и сильнейший ливень. Давно не ремонтируемые ливневые стоки не могли справиться с огромным напором воды, поэтому потоки затопили несколько дорог в городе. На Лузановке плавали машины, такая же ситуация наблюдалась и на Пересыпи, и на Среднефонтанской улице. Пострадавших нет, но сильно пострадал передвижной цирк Кобзов, который залило полностью.

Не оставила непогода в покое и столицу. Здесь осадков не было, но ветер повалил большое дерево, которое упало на машину. Спасатели вытащили машину из-под веток, а в соседнем районе срезали дерево, находившееся в аварийном состоянии, да еще на территории детской больницы № 9.

Днем ранее ураган обрушился на Закарпатскую область. В Ужгороде и Берегово, в которых ливневая система находится в аварийном состоянии, затоплены отрезки дорог, частные домовладения. На несколько домов и проезжую часть улицы в Мукачево упали деревья, но, к счастью, ни пострадавших, ни погибших в результате разгула стихии нет.

В прогнозах на следующие два дня синоптики обещают некоторое снижение температуры в центральных, западных и северных областях на 2-4 градуса. Дожди с грозами могут быть только на севере и в центральной части. А на юге жаркая погода сохраниться еще на несколько дней.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

14.08.17 - 22:53

Рейтинг: