В Индии пытаются запретить мусульманские разводы



В Верховный суд Индии поступило ходатайство жертв мусульманских мгновенных разводов. Они призывают Верховный суд наложить запрет на право мусульманских мужчин мгновенно разводиться, заявив об этом три раза подряд.

Мусульманские правила развода дают мужчине право развестись с женой, сказав лишь «талак» (на арабском «развод»). Наиболее ортодоксальные мусульманские богословы допускают, что мужчина может произнести это слово три раза подряд, и брак прекращается мгновенно. Это называется «тройной талак».

И хотя в Коране об этом ничего не написано, тройной талак применяется до сих пор. В мусульманском мире женщина вообще находится на нижней ступени социального статуса и от такого развода она совершенно не защищена.

Именно поэтому жертвы мусульманских диких обычаев и активисты подали иск в Верховный суд, чтобы защитить мусульманских женщин от такой дикой практики несправедливых и произвольных разводов.

Если Верховный суд запретит такие моментальные разводы, это будет прецедент для Индии, в которой мусульмане числятся второй по численности частью населения. Такое решение будет сигналом для умеренных мусульманских стран, в которых используются и религиозные, и светские законы.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

12.08.17 - 15:04

Рейтинг: