Тенденции школьной моды сезона 2017-2018



Девочки раньше, а мальчики немного позднее начинают следить за модой. И хотя школьная одежда не очень позволяет «разгуляться», тенденции моды для школьников находятся в постоянном внимании дизайнеров и модельеров. Понятно, что школьная одежда должна быть практичной и удобной, достаточно скромной, но каждый год дизайнеры предлагают новые модели, которые делают детей красивее и увереннее в себе.

Школьная одежда для девочек
В этом сезоне дизайнеры предлагают достаточно скромные геометрические силуэты. Трендом будут платья и юбки для девочек на Берни и аналогичных хороших ресурсах. При минимальной скромности будут хорошо смотреться пояса, манжеты и дизайнерские воротнички, контрастные расцветки. Но и о брюках дизайнеры также подумали. В принципе, костюмы могут быть однотонными, но оживляться элементами разной фактуры. Интересно будет смотреться сочетание двух–трёхцветной расцветки в оригинальном сочетании:

- бордо, серое-белое;
- бирюза, вишня.
Нежелательно наличие ярких вставок и контрастов, которые и отвлекают от занятий, и утомляют глаза. Понятно, что не у всех есть возможность пополнить гардероб девочки полним набором, но некоторые трендовые вещи купить все таки стоит, это:
- классическое платье;
- платье с плиссированной юбкой;
- сарафан прямого кроя;
- расклешенная юбка;
- блуза с большим воротником, украшенным бантом или рюшами;
- юбка в складку.

К числу модных можно отнести клетку самой разной величины, формы и расцветки, которая создает впечатление скромности, но и одновременно, смотрится очень нарядно.

Одежду лучше подбирать изготовленную из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, твид. Можно поискать смесовую ткань, но с содержанием синтетики не более 50%, одежда из такой ткани меньше мнется.

Школьная одежда для мальчиков
Как обязательный элемент должны присутствовать рубашка и брюки. Многим нравится жакет и пиджак, но кофта и пуловер также будут отлично смотреться. Рубашки предпочтительно приобретать классического кроя, украшенные оригинальными принтами и сочетаниями тканей. На осень-зиму желательно приобрести вещи из льна, можно без воротника, желательно на пуговицах, но и рубашки из х/б с капюшонами будут не лишними. Цветовая гамма должна быть достаточно скромной, пастельной, в клетку или полоску. Дизайнеры предлагают классическое сочетание цветов:

- белое – коричневое;
- красное – черное;
- синее – серое.

Классические брюки со стрелками остаются в тренде. Цвет однотонный, темный, желательно из смесовой, чтобы меньше мялись, или шерстяной ткани. Но в моде будут и джинсовые, и вельветовые брюки. С ними будет хорошо смотреться и жилет, и вязаный пуловер спокойных тонов.
Пиджаки могут быть и классические, и оригинальные разработки, у которых увеличенные или уменьшенные лацканы, укороченные или слегка удлиненные, накладные карманы, а удобные пиджаки из трикотажа подойдут для младших школьников.

Подробнее на berni.com.ua/devochki-2-10-let-104.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

11.08.17 - 14:40

Рейтинг: