Арбузы Гройсмана пришли в Киев



Анонсированный премьером Гройсманом завоз арбузов баржами по Днепру состоялся. Сегодня в первой половине дня первая баржа с арбузами пришвартовалась в Переяславе-Хмельницком на терминале «Переяславский». Таким образом на в центральную часть Украины начали поступать грузы из Херсонской области. Понятно, что заявление Гройсмана о том, что этот рейс станет историческим, вызвало большое оживление в сети и послужило поводом для многочисленных острот и шуток. На данный момент разгрузка баржи уже началась. Интересно то, что на сей раз арбузы грузили на баржу не навалом, а в картонных коробках, что должно значительно снизить процент боя при транспортировке, ведь часть пути от Голой Пристани Херсонской области проходит и по морю.

На подъездных путях терминала «Переяславский» выстроилась очередь из 26 фур, ожидающих погрузки для транспортировки вкусной ягоды по назначению.

По обещаниям властей за первой баржей последуют и другие рейсы, что значительно удешевит стоимость не только арбузов, но и другой сельскохозяйственной продукции из южных регионов в центральную Украину.
Как заверил директор Переяславского терминала, наряду с арбузами вскоре наступит очередь лука. Так как специализированных барж для перевозки арбузов нет, то для этих целей использовали зерновоз.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

6.08.17 - 18:56

Рейтинг: