Саакашвили прилетел в Польшу



По сообщениям польской прессы, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили прилетел в Польшу. Опального политика лишили грузинского гражданства, а совсем недавно президент Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили и украинского гражданства, причем причины этого лишения были самые смешные.

Узнав, что его лишили украинского гражданства Саакашвили, заявил, что он пребывает в шоковом состоянии. Основанием для лишения гражданства послужила некая анкета, которую опубликовали в СМИ. Но Саакашвили заявил, что никогда не заполнял подобную анкету и на ней стоит не его подпись. Поэтому он будет требовать графической экспертизы. Об этом политик разместил запись в своем Fasebook. Саакашвили утверждает, что это уголовное преступление, которое совершили преступники, проникшие в высшие эшелоны власти Украины.

В Варшаве политик принял участие в мероприятиях, посвященных годовщине трагического Варшавского восстания. Выступая, он говорил о будущем сотрудничестве Польши с Грузией и коснулся событий в Украине.

Ни польские власти, ни пресс-служба Саакашвили не пояснили, как именно он, не имея документов, оказался в Польше.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

6.08.17 - 18:47

Рейтинг: