Новости Украины подняли тему сезонного заработка



Традиционные сезонные заработки популярны и в нынешний пляжный сезон. Как правило, подработать стремятся студенты, учащиеся старших классов. Как передают новости Украины, работу ищут всего на несколько месяцев, причем несложную и прибыльную.

Как будут зарабатывать жители Харькова этим летом?

Запрос по поводу сезонной работы, который вводит подрастающее поколение в поисковик, выдает множество вариантов. И не удивительно, ведь готовятся к сезонной работе не только соискатели, но и работодатели. Уже в начале мая в соцсетях и на сайтах вакансий появилось множество объявлений подобного рода. Летние вакансии обычно стандартные – осилить такую работу может как студент, так и пенсионер.

Жителям Харькова предлагается стандартный набор. Можно стать торговцем мороженого, например, на пляже в Безлюдовке. График работы гибкий, его можно скорректировать вместе с работодателем. С ним же можно обсудить и стоимость такой работы. Средний показатель достигает 300 гривен в день. На 50 гривен больше предлагают работодатели торговцам квасом. На такое место берут людей коммуникабельных и общительных. Солидную сумму – 5000 гривен, можно заработать, устроившись на сезон вожатым в летний детский лагерь. Помимо денежного вознаграждения для соискателей предоставляется целый пакет льгот - бесплатное питание и проживание, дети родственника смогут отдохнуть в лагере бесплатно.

Топ сезонных вакансий: кто является самым востребованным сотрудником на сезон

Как передают новости Украины, более высокая сезонная оплата, конечно же, у самого моря. Работа на выездных аттракционах может принести около тысячи гривен в день.

По данным интернет-службы занятости населения, самыми востребованными сезонными работниками являются представители торговых фирм, реализаторы на выносную торговлю, кассиры и операторы на аттракционы, повара и официанты, а также гостиничные администраторы.

Лето – сезон обмана

К сожалению, при таком огромном выборе не всегда есть возможность заработать именно ту сумму, которую обещает работодатель. Как не раз сообщали новости Украины, многие работодатели просто отказываются платить обещанное и ограничиваются суммой в два или три раза меньше оговоренной в объявлении. Особенно, если речь идет о работе, связанной с выездом в другой город или на побережье. Специалисты рекомендуют быть внимательными в поиске работы на лето, чтобы не быть обманутыми.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

1.08.17 - 14:13

Рейтинг: