Белавтодор будет ремонтировать дороги в Украине



Дочерняя компания государственного объединения Белавтодор собирается ремонтировать и строить украинские автодороги. Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало дочернюю компанию Белавтодора – Белавтодор ОАО ДСТ № 2 из г. Гомеля. Компания получила разрешение на хозяйственную деятельность в Украине. В ближайшем будущем еще две дочерние компании Белавтодора из Гродно и Бреста собираются открыть свои представительства в Украине.

Белорусы выиграли электронный аукцион на производство текущего ремонта дороги Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смила-Умань, которую уже много лет проклинают все водители, которым приходится ездить в том направлении. Сейчас проходит подготовка документов для подписания договора.

Государственный концерн Белавтодор был преобразован в открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежат Республике Беларусь и находится в управлении Госкомимущества.

Появление в Украине белорусских дорожников вызвано желанием Укравтодора значительно улучшить ремонт и строительство новых дорог, которое является одним из мероприятий плана борьбы со смертностью на дорогах.

Министерство инфракструктуры Украины сообщило, что за 2016 год на дорогах страны погибло 3500 человек, 33500 было травмировано.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.07.17 - 18:11

Рейтинг: