Украинский след в предвыборной гонке США в 2016 году



В Вашингтоне разгорается очередной скандал, связанный с вмешательством иностранных государств в процесс выборов президента США. Официальный источник в демократической партии США подтвердил, что их представители обращались к отдельным представителям украинского посольства с целью помощи сбора информации о сотрудниках предвыборного штаба Республиканской партии.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, это не голословные обвинения, а установленный факт, о котором есть смысл подумать в будущем. На волне обвинений России во вмешательстве в предвыборный процесс, вопрос сотрудничества демократов с украинским посольством на официальном уровне сразу не вызвал большого интереса, но информация об этом была доведена до президента Трампа.

Это очередной ляп украинской дипломатии, которая не смогла выдержать нейтральную позицию и поддерживала кандидата демократов Хилари Клинтон.

После разразившегося скандала о вмешательстве России в выборный процесс, ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности США провели совместные расследования и представили президенту и конгрессу доклад о намерениях властей РФ подорвать доверие американского общества к демократическим процессам и помешать быть избранной Хилари Клинтон.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.07.17 - 12:17

Рейтинг: