Одесский припортовой завод останавливает производство



Зам. Генерального директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил, что руководство приняло решение остановить агрегаты, производящие аммиак и карбамид, так как в сегодняшних рыночных условиях их производство нерентабельно. На мировом рынке цена продуктов падает, а газ постоянно дорожает. В сложившейся ситуации завод бессилен что-то сделать.

Схема давальческого газа, которым обеспечивали ОПЗ, совершенна невыгодна. Поэтому завод остановил агрегаты, а руководство будет решать вопросы специальных условий поставок газа с Кабмином.

Щуриков добавил, что во время вынужденного простоя в цехах будут проведены регламентные работы, чтобы все агрегаты были на 100% готовы к запуску производства.

Это уже не первая остановка завода. 30 декабря 2016 года ОПЗ также остановил производство до тех пор, пока Фонд госимущества в марте 2017 года не выбрал два предприятия для поставок газа на давальческих условиях, принадлежащих группе «Энергетические ресурсы Украины».

Одесский припортовой завод уже пытались продать, но в Фонд госимущества не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Тем не менее, сейчас Фонд госимущества еще раз планирует выставить на продажу 99,56% акций «Одесского припортового завода».

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.07.17 - 12:12

Рейтинг: