Непогода ударила по Львову и области



Вчера во Львовской области прошел ураган, который натворил много бед. По сообщению пресс-службы по чрезвычайным ситуациям Львовской области, буря сорвала шифер с пяти жилых домов. По области в результате разгула стихии полностью обесточено 96 населенных пунктов и частично 36 сел в 15 районах области. Сразу после прохождения урагана аварийные бригады начали работы по устранению последствий урагана. Трасса Киев – Чоп была некоторое время закрыта из-за того, что во время грозы несколько деревьев упали непосредственно на трассу. Не повезло и Стрию, райцентру в Львовской области. Сразу на двух трассах, выходящих из города по направлению к Моршину и Тернополю, упавшие деревья перекрыли дороги. Буквально через несколько часов деревья распилили и движение по ним было открыто. По материалам https://www.032.ua.

По сообщениям властей от разгула непогоды больше всего пострадали Жовковский, Бродовский, Бурский, Золочевский и Пустомытивский районы. Местные аварийные бригады и прибывшие им на помощь бригады из области оперативно устраняют последствия непогоды. В самом Львове по время грозы несколько человек, отдыхающих на берегу озера, спрятались во время грозы под дерево. И, по закону подлости, именно в это дерево ударила молния. Его расколо пополам. Мужчину и девочку спасти не удалось. В настоящее время в городской больнице находятся еще двое пострадавших – мальчик 10 лет и его отец, которые чудом остались живы. В настоящее время их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Мальчик перенес кардио-неврологический шок, а его отец находится под кардиомонитором.

В парке им. И. Франка во время урагана ветер оторвал большую ветку, которая травмировала 30-летнюю женщину. В состоянии средней степени тяжести госпитализировали в городскую больницу скорой помощи с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой.

Несколько автомобилей в городе просто раздавило падающими деревьями, ряд улиц были завалены упавшими деревьями. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, поваленные деревья разрезаются и вывозятся. Город и область постепенно приходят в себя после внезапного удара стихии.

Но областной гидрометеорологический центр предупреждает, что расслабляться еще рано. На выходных в городе и области ожидаются:

- суббота – ожидается дождь, гроза и град, поэтому ночная температура будет в пределах 14-16 градусов, а днем 19-21 градус тепла;
- воскресенье – ночью спокойно, днем ожидается дождь, дневная температура несколько повысится, до 22-25 градусов.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

2.07.17 - 22:23

Рейтинг: