Теракт в Брюсселе



Вечером 20 июня возле входа на центральный железнодорожный вокзал Брюсселя прогремел взрыв. По предварительным данным никто не пострадал. Находившиеся неподалеку военные патрули среагировали молнеиносно, открыв огонь на поражение и застрелили смертника. По словам очевидцев, мужчина средних лет перед подрывом кричал о джихаде, а буквально перед взрывом крикнул «Аллах Акбар». В антитеррористическом отделе полиции Брюсселя считают, что окружающим крупно повезло, так как вторая бомба, начиненная гвоздями, не сработала. Кроме того, на нем нашли пояс смертника. Мотивы преступления выясняются. На площади возле ратуши, находящейся рядом возникла паника.

Полиция объявила об усилении мер безопасности на вокзалах и станциях метро. На срочно созванном Совете безопасности Бельгии, премьер-министр Шарль Мишель объявил о введении третьего уровня террористической угрозы из четырех, введенных после прошлогоднего теракта.

Напомним, что год назад, 22 марта 2016 года в Брюсселе на станциях метро и аэропорту прогремели взрывы. Полиция объявила их терактами. В результате нападения погибло 32 человека, более 150 были ранены.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

25.06.17 - 21:58

Рейтинг: