Новые технологии для полета в космос разработали в Китае



К полетам китайских космонавтов в космос все уже привыкли. Корпорация CASC (аэрокосмическая научно-техническая корпорация Китая) провела испытательный полет беспилотного летательного аппарата на солнечных батареях.

Беспилотник Cai Hong, что в переводе означает «Радуга», обладает крыльями с размахом 45 м. Разработчики гарантируют, что во время длительных полетов самолет не нуждается в дозаправке. Первое испытание было проведено с вылетом аппарата в околоземное пространство. Более 15 часов самолет летал на высоте примерно 20 км.

Зона ближнего космоса располагается на высотах от 20 до 100 км. В этой зоне воздух резрежен, поэтому традиционные двигатели внутреннего сгорания резко снижают производительность. Но сотрудники CASC утверждают, что солнечные дроны способны летать на таких высотах несколько месяцев непрерывно.

Ученые планируют, что солнечные дроны в будущем могут выполнять роли «квазиспутников», способных подменять некоторые функции спутников, выполняющих погодные измерения и телекоммуникационные работы, обеспечивая ретрансляцию исходных данных.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

21.06.17 - 13:55

Рейтинг: