Киевские бизнесмены недовольны бизнес-результатами Евровидения-2017



На музыкальное Евровидение 2017 приезжали в подавляющем большинстве «трезвые» туристы, которые резко отличались от футбольных фанатов, которые приезжали на Евро-2012. Туристы на Евровидении предпочитали общественному транспорту частников, пили крайне мало, а из экскурсионных программ предпочитали бесплатные пешие и поездки в Межигорье.

Большинство приезжих предпочитали селиться в относительно дешевых хостелах, поэтому снять номер в Киеве в престижной гостинице, такой как Kstan, проблем не составляло. В среднем туристы селились в хостелах ближе к фан-зоне Крещатика и на Левом берегу вблизи ММЦ. Стоимость хостела составляла в среднем 50 евро в сутки. Отели снимали в основном участники и их техническое сопровождение Евровидения. По данным ассоциации владельцев отелей количество гостей на Евровидении-2017 составило не более 15 тыс. человек за весь май, хотя само Евровидение продолжалось всего три дня.

Хозяева кафе и ресторанов также жалуются на отсутствие прибыли за май. В среднем каждый турист предпочитал уличный фаст-фуд. В выиграше оказались лишь несколько десятков заведений, расположенных вблизи Бессарабки, Крещатика и Майдана и на Левом берегу, вблизи ММЦ. В среднем, каждый турист оплачивал обед на 10$. Знаменитый украинский борщ, сало пробовали, но не брали еще раз, так как для европейца это слишком жирная еда. Европеец привык есть крем-суп, пельмени, салаты. На одной из самых больших фан-зон, которую расположили на Софийской площади, самыми популярными среди иностранных туристов были котлеты по-киевски, стоимостью 90 гривен и куриные крылья гриль по той же цене. Шашлык также пользовался популярностью, да и его цена, 40 гр/100 гр была для гостей достаточно демократичной. О количестве съеденного за три дня на Софийской площади данных пока нет, но 11 концертов, проведенных за эти дни в фан-зоне, подсказывают, что съедено было достаточно много.

А вот таксисты остались довольны Евровидением. Даже со счетчиком они зарабатывали достаточно, а если турист останавливал частника, то цены назывались разные, в зависимости от расстояния, но обязательно в евро.
Для врачей скорой помощи Евровидение прошло спокойно. По официальным данным за помощью обратились всего 9 человек, а там «мы просто отдыхали» - говорили врачи скорой.

Больше всего проблем досталось, как всегда, полиции. Карманники «чистили» карманы приезжих. Практически каждый день в полицию обращались туристы, у которых исчезали мобильные телефоны и кошельки. Некоторые вообще не обращались, так как считали, что украденного все равно не найдут.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

16.06.17 - 16:25

Рейтинг: