Митинги в Москве, протестующих жестоко избивают



Московские власти хорошо подготовились к акциям протеста, объявленным на 12 июня 2017 года. Улица Тверская перекрыта мешками с песком и ежами, которых здесь не видели с 1941 года. По состоянию на 19 часов московского времени уже известно о задержании более чем 800 участников акций протеста. Их избивали, бросали в автозаки и развозили по 40 отделам полиции. Задерживали практически всех, кто попался на глаза. В сеть попали видео, как избивают гражданина США, который просто стоял на тротуаре. Мальчишек, которые всегда крутятся под ногами взрослых, также хватали и забрасывали в автозаки. Под удар мог попасть любой человек, который просто разговаривал по мобильному телефону.

Власти оценивают количество митингующих в 3,5 тысяч человек, хотя независимые источники называют цифру около 10 тысяч. Митинги прошли примерно в 30 российских городах, а число задержанных, по приблизительным оценкам приближается к 2,5 тыс. человек. В Петербурге полиция арестовала около 900 человек, разгоняя митинг протеста против коррупции.

Несколько минут назад итальянский канал ТВ2 передал, что Алексея Навального задержали прямо в подъезде его дома, даже не дав возможности выйти на улицу.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.06.17 - 15:53

Рейтинг: