Трамп всего полгода как вступил в должность, а на него уже собираются подать в суд



Президенту США Дональду Трампу, который поражает всех своей экстравагантностью, в очередной раз придется отбиваться от представителей закона. Практически одновременно генеральные прокуроры штатов Мэриленд и Вашингтон собирают документы для подачи в суд на Дональда Трампа. Собранные прокуратурой штатов доказательства говорят о том, что Трамп подозревается в нарушении соответствующих антикоррупционных законов, а также в том, что при вступлении в должность, он, хотя и прилюдно обещал, не передал в другие руки управление своим бизнесом.

Также прокуроры подозревают Трампа в получении больших средств от иностранных правительств. В качестве доказательств они приводят данные о том, что президент проводит регулярные проверки отчетов о финансовом состоянии своих финансовых активов.

Генеральный прокурор Карл Расина заявил, что они заводят дело потому, что президент Трамп ничего не предпринял для того, чтобы отойти от своих деловых интересов.
Если иск прокуратуры будет принят судом, то проводя судебные слушания, суд может обязать Трампа обнародовать свою налоговую декларацию, чтобы можно было определить масштаб иностранных сделок его корпораций.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.06.17 - 15:51

Рейтинг: