Как спасли белую ворону



Ученые утверждают, что белые вороны-альбиносы рождаются одна на десять тысяч особей. Такой белый птенец появился в стае ворон одного из киевских парков. Альбиносам вообще трудно приспособиться к обычной жизни, поэтому они часто становятся объектами нападений даже своих сородичей. Вот и на этот раз вороны, хотя они живут достаточно дружно, напали на белого птенца. Если бы не проходившая молодая девушка, птенец бы погиб, но она забрала вороненка к себе.

Волонтеры, которые занимаются спасением животных, отмечают, что это действительно уникальный случай, но хозяйке, которая приютила птенца, придется с ним серьезно повозиться, чтобы птенец дорос до взрослой особи. Такие птицы-альбиносы имеют слабую иммунную систему, могут возникнуть проблемы со слухом и зрением.

Но девушка, которая назвала птенца Карлом, хотя так и не разобралась, какого он пола, решила оставить птенчика себе и постараться его уберечь от многочисленных заболеваний, ведь рождение белой вороны является последствием какой-то генетической аномалии.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

9.06.17 - 14:16

Рейтинг: