Первый шаг к реформе здравоохранения имени Супрун сделан



Скандальный закон о медицинской реформе, который упорнопроталкивала и.о министра здравоохранения У.Супрун прошел первый этап – его выставили на первое чтение, отдав на рассмотрение не в комитет по здравоохранению, где данный законопроект уверенно бы отклонили, а в комитет по вопросам социальной политике, председатель которого Людмила Денисова оказалась более поддатливой и провела необходимое решение комитета.

Законопроект № 6327, который вызвал столько споров, несколько раз откладывали, так как власть не была уверена, что наберет необходимое количество голосов, необходимое для утверждения в первом чтении. Только выкрутив руки и убедившись, что результат будет, законопроект вынесли на голосование, и он набрал необходимые 227 голосов.

Депутаты оправдывались тем, что заложили возможность доработки документа, внесение правок в статьи, но суть реформ уже стала ясна: часть денег люди должны будут сами платить, а когда будет дотация от государства, вопрос спорный, так как у нас законы принимаются, внедряются, а финансирование будет, только когда?

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

9.06.17 - 14:14

Рейтинг: