И снова допинговый скандал



На этот раз допинговый скандал докатился и до Украины. Одну из лучших легкоатлеток страны, фаворита на 800 метровой дистанции Наталью Лупу дисквалифицировали за употребление допинга. Международная ассоциация легкоатлетических федераций «IAAF» довольно жестко наказала 29-летнюю бегунью. Ее дисквалифицировали на 8 лет.

В июле 2016 года Лупа сдала внесоревновательный допинг-тест, который дал положительный результат. IAAF отстранила спортсменку от участия во всех международных соревнований до конца декабря 2024 года, так как Наталья Лупу уже имела положительный результат по допингу.

Надо полагать, что для спортсменки, которой уже 29, это означает практическое завершение спортивной карьеры, так как к 37 годам она вряд ли сумеет поддержать спортивную форму на высоком уровне.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций строго следит за выполнением спортсменами законов своих стран. А так как легкоатлетов РФ попросту выгнали из международных соревнований, то они подают заявки об участии в соревнованиях под нейтральным флагом. В настоящий момент только три спортсменки РФ получили разрешение выступать под нейтральным флагом, еще 27 заявок рассматриваются, а вот уже 45 человек получили отказ.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

2.06.17 - 17:33

Рейтинг: