Военно-воздушные силы Украины наращивают мощности



Два дня назад в Министерстве обороны Украины состоялся бриффинг Оксаны Гаврилюк, начальника пресс-службы МО. В основном бриффинг был посвящен возврату в вооруженные силы новых и отремонтированных боевых единиц. В частности было сказано, что в ВВСУ будет передано около 60 модернизированных и отремонтированных образцов истребителей Миг-29, бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25. А для подготовки пилотов и повышения их уровня будут переданы учебно-боевые самолеты Л-39.

Благодаря вниманию правительства и президента военно-воздушные силы постоянно наращивают свой потенциал, совершенствуют инфраструктуру. Производится пересмотр мест постоянной дислокации авиационных частей, который бы учитывал современные факторы безопасности. Устаревшую структуру органов управления ВВС, оставшуюся еще от советских времен, постепенно меняют на J-структуру, чтобы унифицировать ее со структурами управления, принятыми в странах-членах НАТО. В рамках интенсификации процесса боевой подготовки воздушных сил проводится улучшение материальной базы наземного обслуживания, модернизация систем обнаружения и наведения целей. Также правительство пообещало и помощь в покупке авто.

Если несколькими годами раньше налет военных летчиков составлял считанные часы, то только в этом году общий налет увеличился в разы, в том числе налет авиации Сухопутных сил составил почти 4 тыс. часов, так как авиация престала ощущать недостаток горючего.

Все это дало возможность увеличить количество боевых вылетов со стрельбами на войсковых полигонах. Кроме того, в рамках унификации армии к требованиям НАТО, к обучению инструкторского состава были привлечены инструкторы из иностранных армий.

Оксана Гарвилюк подчеркнула, что специализированные предприятия оборонпрома имеют возможность создавать, модернизировать и ремонтировать до 90% номенклатуры авиационной техники, находящейся на вооружении. Значительно, примерно на 50%, повышаются боевые летно-тактические возможности техники. Благодаря установке нового оборудования значительно увеличивается возможности по увеличению дальности обнаружения наземных и воздушных целей, значительно улучшается вероятность поражения противника. Новая техника дает возможность повысить безопасность полетов, улучшить живучесть и надежность боевой техники. А это в наше неспокойное время ой как актуальн

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

31.05.17 - 10:46

Рейтинг: