ФИФА решила протестировать видеоповторы



На проходящем в Южной Корее чемпионате мира U20 ФИФА приняла достаточно революционное решение – использовать во время спорных эпизодов при нарушении правил видеоповторы. После проведения чемпионата мира U20 и его итогов, система видеоповторов, как дополнительных помощников судей будет введена при проведении Кубка Конфедераций, которая будет проводиться с 17 июля по 2 июня и клубного чемпионата мира с 6 по 16 декабря 2017 года.

Первое испытание произошло в конце первого тайма финального матча в игре между сборными Уругвая и Италии. Возник спорный момент после того, как игрок сборной Уругвая был сбит в штрафной площадке итальянцев. Эпизод был достаточно спорным, поэтому судья принял решение воспользоваться видеоповтором, после просмотра которого рефери уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Но игрок сборной Уругвая пенальти не реализовал, и во втором тайме игра началась при нулевом счете. В конце концов, Уругвай сумел забить победный гол.

Если результаты тестирования окажутся положительными, то ФИФА может разрешить использовать систему видеоповторов в играх Лиги Чемпионов, Лиги Европы, а затем и чемпионатов мира и Европы.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

24.05.17 - 10:34

Рейтинг: