Интерпол снял с розыска экс президента и его соратников



По сообщениям из официальных источников, Интерпол в начале мая снял с розыска экс президента Януковича и его сына Александра, а затем и группу украинских чиновников высокого уровня. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая на Международном воркшопе по возвращению активов, заявил, что винить в этом украинскую сторону за недостаточное предоставление информации не следует, так как после очередной ротации руководящего состава Интерпола туда вошли представители России и Китая. Учитывая, что практически все беглецы обосновались в России, не стоит удивляться, что Интерпол принял такое решение.

Но генпрокурор добавил, что благодаря изменению законодательства, расследование уголовных дел против беглецов можно проводить и заочно, а затем направлять дела по экономическим преступлениям в суд, без объявления этих лиц в розыск Интерполом.
Но чиновников рангом поменьше Интерпол с розыска не снимает. Так сбежавшие в Россию экс председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец и его жена Марина Журавлева, гражданка России, объявлены в розыск по подозрению в присвоении миллионных сумм при продаже леса за границу.

Генпрокуратура в феврале этого года обратилась в суд с ходатайством о разрешении судить заочно беглую супружескую пару, но решения до сих пор нет.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

24.05.17 - 10:30

Рейтинг: