Как хоронили цыганского барона в Одессе



По всей видимости, в Одессе никогда не будет спокойно. Спецслужбы только сумели предотвратить провокации на Куликовом поле 2 мая, как 5 мая центр города был в буквальном смысле слова парализован. По городу в сторону Колонтаевской двигалась похоронная процессия, которая перекрыла всю дорогу, не обращая внимания на возмущения пешеходов и автомобилистов. Это цыгане устроили пышные похороны (https://www.spokiy.com/vip-pokhorony.html) своего барона из Бугаевки. Процессия растянулась на сотни метров, перекрыв Привоз и дорогу к автовокзалу. Вообще все движение на въезде в Одессу со стороны киевской трассы было перекрыто. Цыгане никогда не обращали внимание на других людей, живя исключительно своими общинами. Не работая, они ведут достаточно широкий образ жизни, занимаясь, порой криминальными делами.
В данном случае полиция Одессы вообще ничего не хотела делать, предпочитая не вмешиваться в происходящее. Да и городские власти, которые не давали разрешения на такое, не стали вмешиваться, готовясь, наверное, к празднованию 9 Мая, на котором без столкновений не обошлось.

Нужно отметить, что не смотря на внешнюю свободу цыган, внутри общины у них очень жесткие правила и барон, обладает огромной властью, а вместе с ним и члены его семьи.

В последнее время было несколько чрезвычайно пышных похорон цыганских баронов в разных странах. Год назад, в мае 2016 Закарапатье было потрясено пышностью похорон «королевы цыган», умершей в Виноградово. По сравнению с ними одесские похороны выглядели жалкой пародией. Несколько сотен цыган, специальная карета, десяток лимузинов, цветы на тысячи долларов, венки в форме вещей, которые любила покойная. Там тоже город был парализован, но пресса не сообщает, было ли это шествие согласовано с городскими властями.

Жизнь цыганской общины крайне закрыта от остального общества. Большая часть цыган неграмотна, живет очень тяжело, в то время, как цыганская аристократия буквально купается в золоте. По осторожным подсчетам годовые доходы цыганских баронов в странах Восточной Европы достигают до 100 млн. евро. Показная роскошь буквально бьет в глаза и богатая часть цыган ее совершенно не стесняется. Некоторым фотографам даже разрешили делать фото особняков цыганских баронов и их жен. То количество золота, которое можно увидеть на снимках, вернее его стоимость, может прокормить не одну сотню бедняков.

Самое интересное то, что цыгане считают такую ситуацию совершенно нормальной, ведь в глубине души каждый мечтает в один прекрасный момент оказаться если не на вершине иерархии, то рядом с ней и получить свой вожделенный кусочек золота.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

12.05.17 - 12:09

Рейтинг: