Юбилейная велогонка «Джиро д”Италия» стартовала



Одна из самых популярных в мире многодневная велогонка «Джиро д”Италия» стартовала в итальянском Альгеро 3 мая 2017 года. Это уже сотая гонка, в которой принимают участие все ведущие велогонщики и команды мировой элиты велоспорта. К сожалению, не обошлось без трагедии. Буквально накануне гонки трагически погиб во время тренировки велогонщик Микеле Скарпони, победившие в итальянском марафоне в 2011 году.

Поэтому церемония открытия была несколько сокращена, а сама гонка началась с минуты молчания в память о погибшем. Первый этап выиграл австриец Лукас Пестльбергер.

Третий этап гонки состоялся вчера. Его с небольшим отрывом выиграл колумбиец Фернандо Гавирия, выступающий за команду Quick-Step Floors. Вторым пришел на финиш немец Рюдигер Зелинг из команды Bora-Hansgrone, на третьем месте Джакомо Ниццоло из Италии, представляющий команду Trek-Segafredo, отстав от немца буквально на секунду.

После третьего этапа в общем зачете на первом месте Гаврия, второе занимает немец Андре Грайпель, на третьем австриец Лукас Пестльбергер. На четвертый этап Гавирия выйдет в розовой майке лидера.

Но без курьеза на финише третьего этапа не обошлось. Модель Playboy Эйприл Саммерс из Италии так увлеклась приближающимся пелетоном, начала прыгать и размахивать руками, что не заметила опасности и велосипедисты пролетели в нескольких сантиметрах от нее.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

10.05.17 - 13:13

Рейтинг: