Экотуризм становится все популярнее



Помимо того, что экотуризм развивает в людях любовь к природе, он помогает сохранить природу в первозданном виде и способствует выживанию коренного населения таких мест, которые испокон века живут в гармонии с природой. Не имеет смысла сравнивать экотуризм с любителями пикников и шашлыков, которые угрожают природе не хуже, чем война или другие потрясения. Но как только человек начинает чувствовать свою ответственность за сохранение природной среды обитания, только тогда он может считать себя экотуристом. Нужно просто любить природу не только своего края, но и других мест и вместо Кипра, Египта и Турции отправляться в нетронутые уголки земли. В Америке, Европе такие походы чрезвычайно популярны, поэтому многие туроператоры переключаются с горячих туров на предоставление услуг по организации экотуров в районы первозданной природы.

Нужно учитывать, что для участия в экотурах требуется минимум экипировки, а так как походные матрасы на camping.com.ua имеются в широком ассортименте, то сборы будут минимальными. Конечно, организаторы экотуров позаботились и о создании минимальной инфраструктуры, так как экологические маршруты в большинстве своем проложены через национальные парки и заповедники. Для любителей природы возможность поближе посмотреть и познакомиться с девственной природой означает прикоснуться к истокам жизни, посмотреть, как живет мир без присутствия человека. Маршруты проложены таким образом, что экотуристы взбираются на скалы, подъезжают на автомобилях близко к диким и редким животным, имеют возможность полюбоваться потрясающими ландшафтами.

Крайне интересными маршрутами являются посещение Большого Каньона, Скалистых гор, дикой природы Аляски в США, а в Африке наиболее популярны маршруты в национальных парках Танзании, Зимбабве, Кении, Южной Африки. Для желающих познакомиться с национальными парками этих стран, нужно знать, что таможенные и пограничные службы уделяют большое внимание визовому контролю.

В национальных парках Танзании, Кении для экотуристов организовывают туры не только для ознакомления с дикой природой и обитателями этих равнин, но и с потрясающей красоты водопадами, один из которых – водопад Виктория считается одним из самых больших и красивых в мире.

Национальным паркам экотуризм приносит небольшой, но устойчивый доход, а если на таких территориях проживает местное население, то приносимый доход идет на установление и улучшение бережного хозяйствования, благодаря которому и появляются возможность сохранять такие территории в первозданном виде.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.04.17 - 18:02

Рейтинг: