Харьков становится одним из лидеров мебельного производства



Учитывая постоянно растущий спрос на мебель, в каждом регионе работают крупные мебельные комбинаты и небольшие производства, имеющие более гибкую систему производства и быстро отвлекающиеся на изменения спроса. Мебель в Харькове изготавливают не один десяток фирм, каждая из которых специализируется на конкретных видах мебельного производства. Но в совокупности харьковские производители занимают одно из ведущих мест в стране, поставляя свою продукцию не только в другие регионы, но и за границу.

Одним из лучших вариантов является мелкосерийное производство, которое быстро перестраивается под конкретные заказы. Такие фирмы работают с клиентами по полному циклу – от производства замеров, разработки дизайн-проектов, изготовления, доставки по конкретному адресу и монтажу или установке. В таких компаниях мебель производится с разумным соотношением цены-качества. При заказе мебели в таких фирмах производитель старается учитывать все пожелания заказчика.
Крупные производители производят достаточно интересную, но серийную продукцию, которая также пользуется спросом за счет относительно невысокой ценовой политики, хотя эксклюзивные модели, которые выпускают с использованием ценных пород древесины, дорогого декора и других комплектующих, стоит дорого, но и на такую мебель находятся покупатели.

Одним из интересных и перспективных направлений мебельного производства компаний Харькова является изготовление мебельных фасадов. Используя такие фасады можно настолько разнообразить отдельные предметы и мебельные гарнитуры, что помещение может буквально преобразиться. Кроме того, мебельные фасады из МДФ отличаются высокой степенью экологичности, оригинальным видом и относительно невысокой стоимостью.

Хорошо себя зарекомендовали пленочные фасады МДФ. Такие фасады облицовываются ПХВ пленкой, которая применяется для отделывания кухонной мебели. Пленка является влагонепроницаемой, поэтому именно в кухнях она нашла наибольшее применение.

Оригинальной новинкой является освоение производителями патинированных фасадов МДФ. С их помощью возможно оформлять помещение в стиле винтаж или другом старинном стиле. Не менее интересное направление мебельного производства – это шпонированные фасады. Чисто деревянная мебель стоит дорого, но с помощью шпонированных фасадов любая плоскость выглядит как сплошной массив дерева, причем шпону можно придать любой рисунок ценной породы дерева.

Фирмы, которые дорожат своим имиджем, используют в своей работе только качественные материалы и комплектующие, чтобы постоянно поддерживать высокую марку харьковских производителей мебели.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

27.04.17 - 13:01

Рейтинг: