Международный суд ООН принял предварительное решение



Сегодня опубликовано предварительное заключение Международного суда ООН по делу Украина против России. Практически все политические деятели, сотрудники украинского МИД, президент Порошенко и глава меджлиса крымско-татарского народа Чубаров положительно оценивают оглашенные результаты. По оценкам политических экспертов по международному праву, сидевших за конференц-столом (конференц стол купить Киев), данное решение является успехом Украины. В принятом решении указываются только обеспечительные, временные меры. Практически это ничего. Но уже на этом, первом этапе, Украина получила отличные временные меры, касающиеся Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации. В решении четко упоминается меджлис, украинский язык, крымские татары. По мнению политических экспертов это отличный результат. И очень впечатляет, как именно голосовали судьи за это решение.

По одному из основных вопросов – по переселению крымских татар и меджлису голоса разделились в пропорции 12 – за, 3 воздержались. Таким образом, предварительное решение о введении против России временных мер было принято.

Судьи не приняли решение об основаниях для дополнительных мер против России в соответствии с Конвенцией о борьбе с финансированием терроризма. Это не так страшно, так как, еще есть время для предоставления дополнительной конкретной информации, которых суду не хватало для принятия положительного решения.

Эксперты напомнили, что это не последняя стадия, так как еще должна быть стадия установления окончательной юрисдикции суда, и только после этого само решение по существу. Впереди несколько лет тяжелой юридической работы. Сейчас необходимо внимательно следить за тем, как Россия будет выполнять те меры, которые принял суд. И если Россия не будет выполнять данное решение, то это будет крайне негативно сказываться на ней.

Напоминаем, что в период с 6 по 9 марта Международный суд провел слушания по иску Украины против России о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Вторым пунктом иска Украины было требование признать нарушение Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Крыму.

Свое мнение высказал уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Он отметил, что Россия не будет выполнять решение суда, но принятие этого решения является хорошей моральной поддержкой для тех крымских татар, которые остались в Крыму и подвергаются преследованию.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

20.04.17 - 11:29

Рейтинг: