Как Путин оправдывается за пособничество Асаду



Еще древние говорили, что лучшая защита – это нападение. После всех обвинений российских властей со стороны США в пособничестве Асаду, после того, как Кремль всеми силами пытается скрыть сам факт химической атаки в Сирии, в Кремле решили обвинить США в использовании химического и других запрещенных видов оружия на Ближнем Востоке. Дошло до того, что Путин в интервью ТРК «Мир» обвинил членов НАТО, которые поддержали США в обвинениях России, «китайскими болванчиками».

Путин потребовал предоставить прямые доказательства использования химоружия, так как, по его мнению, таких доказательств не существует. Зато можно обвинить США и его союзников в нарушении международного права, так как, по мнению Кремля, в 2003 году США и союзники ввели войска в Ирак и свергли законного президента Саддама Хуссейна.

Для справки. 7 апреля сего года на территорию, контролируемую сирийскими повстанцами, был нанесен авиаудар с применением химического оружия. Погибло более ста человек гражданских лиц, в том числе женщины и дети.
США и страны НАТО сразу обвинили Кремль и Дамаск, так как РФ знала о планах Асада. А 11 апреля Белый дом еще раз высказался о конфликте с РФ.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.04.17 - 18:31

Рейтинг: