Трамп стал немного беднее



На днях был опубликован новый рейтинг Forbes. В списках самых богатых людей мира президент США Дональд Трамп занял 544 место. По сравнению с прошлым, 2016 годом он опустился на 200 пунктов, так как занимал ранее 344 позицию. Состояние миллиардера за год сократилось на один миллиард долларов. И если в марте 2016 года состояние Трампа оценивалось в 4,5 миллиарда, то сейчас оно оценивается в 3,5 миллиарда. По данным издания, со времени, когда проводились выборы в ноябре 2016 года, состояние нынешнего президента США снизилось на 200 миллионов.

19 января, за день до инаугурации, Трамп объявил, что добровольно уходит в отставку со всех постов. По сведениям из информированных источников, Трамп занимал до этого посты более чем в 400 частных компаниях. Все свои активы и права он передал сыновьям, которые будут дальше заниматься делами корпорации. В сфере деятельности корпорации Трампа входят телевидение и сфера недвижимости.

Как только стало известно о выборе Трампа президентом США, он заявил, что будет работать в должности президента за 1 доллар в год, и не собирается принимать президентскую зарплату в размере 400 тысяч долларов в год.

Корпорация Trump Organization владеет собственностью в США (гостиницы, гольф-клубы, казино и многое другое), а также владеет небоскребами в Уругвае, Турции, на Филиппинах, отелями в Канаде, Панаме и Ирландии, престижными гольф-клубами в Ирландии, Шотландии и ОАЭ, а также строит отели в Канаде и Бразилии.
В ходе избирательной компании, в прессе США появились сообщения, что избирательный штаб Дональда Трампа поддерживал контакты с Кремлем. Спецслужбы США немедленно начали проверку данных сообщений, и на днях комитет по разведке нижней палаты Конгресса США представил доклад, в котором отрицалась всякая возможность сотрудничества избирательного штаба Трампа с Кремлем. Показания в комитете давали глава ФБР Джеймс Коми и руководитель АНБ (Агентства национальной безопасности) Майк Роджерс. В своих выступлениях Трамп неоднократно отрицал даже минимальную возможность сговора с Россией, но признал, что россиянами производились кибератаки на сервер Демократической партии. Одновременно глава комитета по разведке Девин Нуньес призвал ФБР расследовать факты утечки конфиденциальной информации спецслужб США в американские и зарубежные медиа.

А пока в Конгрессе проходят расследования, президент Дональд Трамп заявил, что осенью станет в девятый раз дедушкой, так как Эрик и Лара Трамп ожидают рождения первенца в сентябре.

Кстати, купить кастрюли высшего качества нынешний президент, конечно, может себе позволить и в данный момент.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

3.04.17 - 11:15

Рейтинг: