НАТО укрепляет восточный фланг



В июле 2016 года состоялся очередной саммит НАТО. На нем было решено укрепить восточный фланг, Польшу и страны Балтии, чтобы гарантировать их безопасность, так как действия России в Украине вызывают серьезную озабоченность. Всего было принято решение перебросить 4 батальона НАТО на восточный фланг.

В Литве будет базироваться союзнический батальон НАТО батальон численностью 1200 человек под командованием Германии. В составе батальона будут солдаты бундесвера, военные из Норвегии и стран Бенилюкса.

По сообщениям министерства обороны Литвы, вчера, 23 марта, на военный аэродром Шауляя прибыли 100 солдат из Нидерландов, откуда отправились на место постоянной дислокации – военную базу в Рукле. Десять дней назад на базу доставили военную технику – средства передвижения, 20 БМП Marder, шесть танков Leopard 2. По заявлению Нидерландов, в Литву будет отправлено 250 военнослужащих.

С начала года в Литву уже доставлено более 200 транспортных средств и 120 контейнеров военного груза. В настоящее время на базе находятся 300 военнослужащих бундесвера, и ожидается прибытие еще 150 человек.

Небо над Литвой охраняют итальянские летчики на истребителях Eurofighter Typnoon и поляки на модернизированных МиГах.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

29.03.17 - 12:49

Рейтинг: