В Украине открылся криобанк стволовых клеток SmartSell



Современная медицина может творить чудеса. Еще недавно вопросы продления здоровья и молодости были уделом фантастов, а теперь, с открытием стволовых клеток, это стало достаточно достижимым. Весь секрет заключен в маленькой клетке, с помощью которой запускается сложный механизм самовосстановления. Но клетки, которые назвали стволовыми, очень неустойчивы в обычных условиях, поэтому для их сохранения приспособили способ криогенного хранения. До недавнего времени такие банки криогенного хранения были только за рубежом, но организация SmartCell открыла и в Украине подобный криобанк.

Криобанк был оснащен самым современным криооборудованием, который позволяет работать с биоматериалом. Персонал лаборатории прошел специальную подготовку, овладел лабораторными методиками культивирования, выделения, хранения и транспортировки тканевого и клеточного материала.

В криобанке действуют строгие правила по обеспечению безопасности и качества биоматериала, а методики новейшей биотехнологии дают полную гарантию сохранности хранимого биоматериала. Кроме того, доступ в криобанк строго ограничен.

Что хранят в криобанке
В криобанке можно хранить все биоматериалы практически до бесконечности, в частности:
- мезенхимальные стволовые клетки, которые были выделены из костного мозга и жировой ткани. С их помощью можно корректировать паталогию костной ткани, укреплять костную ткань челюсти при установке импланта зуба, для общего оздоровления, лечения атеросклероза, сахарного диабета, коррекции постинфарктных, постинсультных и посттравматических состояний;
- выделенные из кожи фибробласты, способствующие восстановлению кожи тела, декольте, лица, укреплению волос.

Сроки хранения биоматериала
В институте SmartCell созданы условия для того, чтобы биоматериал мог храниться бесконечно долго. Полученные и обработанные соответствующим образом клеточные культуры помещают на хранение в специальные криоконтейнеры, в которых благодаря парам жидкого азота, постоянно поддерживается низкая температура. Вследствие такой технологии жизнеспособность клеток сохраняется полностью, поэтому в нужный момент их извлекают и используют для профилактического оздоровления или для другого срочного случая.

Даже если человек молод и здоров, он может сделать своего рода инвестицию в будущее для сохранения собственного здоровья в дальнейшем. Стволовые клетки молодого человека более жизнеспособны и у них выше оздоровительный потенциал. Поэтому сданный на криохранение биоматериал может быть использован в любой необходимый момент. Это своего рода страховка, которой не стоит пренебрегать.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

20.03.17 - 23:28

Рейтинг: