Выделение транша МВФ Украине отложено на неопределенный срок



Одной из негативных новостей для украинской экономики является сообщение о том, что рассмотрение комиссией МВФ вопроса о предоставлении Украине очередного транша, запланированное на 20 марта 2017 года, отложено на неопределенный срок.

Вскоре Минфин сообщил, что, по официальному заявлению МВФ, такое решение связано с необходимостью проведения пересчета макроэкономических показателей украинской экономики с учетом введения торговой блокады временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В то же время, по неофициальной информации, такое решение может представлять собой определенный вид санкций против экономики нашей страны, связанных с нежеланием правительства Украины принять меры по устранению блокады оккупированных территорий.

По ряду мнений, так как призывы многих европейских организаций к проведению урегулирования создавшейся ситуации и снятию блокады, проводимой добровольческими организациями, не были услышаны, правительство ЕС начинает предпринимать более решительные действия.

На 20 марта планируется встреча Президента, премьер-министра, главы НБУ и министра финансов для обсуждения последствий блокады и поиска путей выхода из создавшейся ситуации. по итогам этого заседания планируется внесение определенной информации руководству МВФ для ускорения рассмотрения вопроса о предоставлении очередного транша. И хотя затребованные МВФ макроэкономические показатели можно пересчитать на протяжении нескольких дней, существуют мнения, что до момента полного снятия либо существенного ослабления блокады ОРДЛО очередной транш Украине предоставлен не будет.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

20.03.17 - 23:11

Рейтинг: